Amapolas en primavera

Inicio/Primavera/Amapolas en primavera
  • Amapolas

Amapolas en primavera

Llega la época de mayor esplendor de las amapolas, la primavera. Es el momento de ver los verdes campos teñidos de preciosas amapolas rojas. Son unas flores preciosas de gran importancia paisajística gracias al característico rojo de sus pétalos. 

Las amapolas suelen florecer durante el mes de Mayo, su floración suele durar alrededor de 3 semanas. Y durante ese corto periodo de tiempo es capaz de producir miles de semillas de muy pequeño tamaño, de menos de un milímetro y que posteriormente darán lugar a nuevas amapolas que crecerán a su alrededor con muy poquita agua. 

Es por ello que en esta época del año, es característica la estampa de los grandes campos de cultivos completamente plagada de amapolas rojas.

El secreto de las amapolas

 Pese a ser tan bonitas y coloridas, y resultar altamente atractivas para la mayoría, pero lo cierto es que las amapolas a pesar de su belleza, no dejan de ser malas hierbas. Sí, estás acostumbrado o acostumbrada a trabajar la tierra, esto no te habrá cogido de sorpresa. Bien sabrás que la amapola es una planta bastante resistente, y es capaz de crecer y reproducirse de forma masiva y rápida, copando grandes superficies.

 Esto es así porque es una planta muy resistente a los herbicidas y aunque se arranquen las hierbas puede que vuelvan a crecer. Además las semillas de las amapolas tienen la capacidad de entrar en estado de letargo, y años después volver a florecer. Es por ello que después de pasar años y años y haber limpiado el campo de malas hierbas, las amapolas pueden volver a crecer una y otra vez.

 ¿Por qué son malas las amapolas?

Las amapolas son consideradas malas por los agricultores, por ser una de las hierbas más resistentes y difíciles de eliminar de los campos de siembra. Y el principal problema no es que sean resistentes, es que suelen aparecer en campos de cultivo, especialmente en campos de cultivo de cereales, y absorben una importante cantidad de nutrientes del suelo, empobreciendo los suelos y pudiendo dejando a los cultivos sin los nutrientes que necesitan para brotar.

03-06-2021|

Deje su comentario

fondo social europeoministerior de economia y competitividadAEPA AlicanteEnisaSello PYME INNOVADORA 25/10/2021

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies