Entrada del Otoño y tratamiento picudo rojo

  • Formación sobre tratamiento picudo rojo

Entrada del Otoño y tratamiento picudo rojo

Hoy llega el Otoño y las temperaturas se suavizan pero siguen siendo altas con lo que debemos seguir con nuestro tratamiento picudo rojo.

El calor del ya casi pasado verano se ha hecho notar sobre todo en su finalización con lo que ha hecho que el comienzo de esta nueva estación sea algo más calurosa de lo habitual, por este motivo debemos de proteger a nuestras palmeras ante posibles ataques de picudo rojo y hongos malos.

Para evitar la entrada de este insecto tan molesto y que se alimenta de plantas como las palmeras, podemos utilizar algún tipo de fortalecedor de defensas, como puede ser Phoemyc, haciendo uso de hongos buenos que no hacen uso de agua, con lo que de esta forma ahorraremos un bien tan escaso en algunas zonas.

En el caso de que nuestra planta (palmera) esté afectada por picudo rojo, tendremos que optar por otro tratamiento picudo rojo que además de proteger también actúe sobre el insecto, para ello podremos hacer uso de endoterapias, las cuales consisten en insertar el químico dentro de la palmera, y además hacer también uso de Phoemyc, para así proteger contra la entrada del insecto, ya que este último ayuda a fortalecer la planta.

Además la aparición de hongos malos puede ser un hándicap a tener en cuenta a la hora de aplicar un tratamiento contra otra plaga.

Otra cosa a tener en cuenta es la revisión de los ejemplares que tengamos, puesto que si lo hacemos de forma periódica conseguiremos evitar que algunos de nuestros ejemplares  sean afectados por la plaga. También cabe destacar que cada tratamiento tiene un periodo en el cuál se debe hacer uso, para ello es conveniente saber sobre dicho tema. Un profesional agrícola nos puede ayudar en esta tarea e incluso podrá realizar un seguimiento de cada ejemplar.

22-09-2016|Etiquetas: , |

Deje su comentario

fondo social europeoministerior de economia y competitividadAEPA AlicanteEnisaSello PYME INNOVADORA 25/10/2021

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies