Investigación y cultivos ecológicos

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Investigación y cultivos ecológicos

Los cultivos ecológicos están en auge, y cada día son más las empresas agrícolas y los agricultores de a pie los que apuestan por este tipo de cosecha en sus campos.

La agricultura ecológica se diferencia de la agricultura tradicional, por ser un tipo de agricultura que trata de llevar a cabo sus labores de cultivo de alimentos conservando y preservando la tierra donde se cultiva y el medio ambiente, a través del uso de recursos naturales. Dando origen así a cultivos ecológicos producidos de la forma más natural posible, sin químicos, ni cualquier producto que pueda contaminar al medio, al producto resultante o al consumidor final.

El cultivos eco en el campo y en el hogar

A esta tendencia se suman también los propios consumidores finales, ya que cada día son más los que llenan sus cestas de la compra de productos procedentes de una agricultura sostenible.

Esto es así hasta el punto de generar un boom de autocultivo en los propios hogares. Muchos son ya los que se han lanzado al mundo agrícola en su propio chalet, terraza, e incluso pequeño balcón con el fin de poder cosechar y consumir sus propios cultivos ecológicos.

Más investigación sobre agricultura ecológica

El gran interés popular generado alrededor de esta nueva forma de agricultura ecológica, ha llamado a los expertos a investigar sobre cómo sacarle el mayor rendimiento al huerto ecológico empleando técnicas de origen natural.

Y a día de hoy cada día son más las universidades, empresas y laboratorios que se encuentran investigando sobre los siguientes campos de estudio:

  • Procesos biológicos para el control de plagas y enfermedades.
  •  Procesos de rotación de cultivos con el fin de potenciar la regeneración del suelo de forma natural.
  • Biofertilizantes y compost elaborados a partir de materia orgánica para lograr la máxima nutrición de los cultivos.
  • El comportamiento de las plantas cultivadas en conjunto para lograr un alto nivel de biodiversidad.
  • Técnicas sobre la producción de semillas de forma 100% natural.
18-11-2021|

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