Las Hortalizas Son Verduras Y Legumbres

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Las Hortalizas Son Verduras Y Legumbres

Cuando hablamos de hortalizas nos estamos refiriendo a todo el conjunto de verduras y legumbres (como los guisantes) que se cultivan generalmente en huertos. Es un término para englobar esos dos grupos grandes.

Las hortalizas son cultivadas en huertos acotados donde el riego se realiza casi a diario, obteniendo así un producto de una buena calidad. Este grupo engloba verduras como las alcachofas, coliflores, pimientos, berenjenas, espárragos, acelgas, espinacas… entre otras. Sus colores son muy variados, verdes, blancos, morados…

Estás están caracterizadas por tener vitaminas, agua y fibras en un alto porcentaje, haciendo así que el consumo de ellas nos sea necesaria, que no implica que sea obligatoria, para contribuir a una alimentación sana. También cabe decir que están compuestas en un porcentaje muy bajo de grasas y proteínas, lo cual lo hacen ideal para su consumo diario.

Su consumo se realiza de distintas formas, ya sea hervido, frito, a la plancha, al horno o crudo y es un buen acompañante para distinto tipo de comidas como carnes o pescados.

Para mantener la mayor frescura de las hortalizas se recomienda habitualmente que su temperatura se conserve dentro de unos límites, pudiendo así utilizar el producto con la mayor frescura posible.

En anteriores publicaciones hablamos que hoy en día cada vez más se está estilando el hecho de crear un huerto urbano donde podemos incluso plantar las hortalizas, ya sea para la venta o para nuestro consumo propio.

Por último, cabe destacar que no es lo mismo cocinar una hortaliza a la plancha que freírla o usar el producto ultracongelado, las propiedades de las mismas variaran dependiendo de la forma en la que lo hagamos. También no tiene las mismas propiedades una alcachofa que un esparrago o incluso una espinaca. Esto quiere decir que es más que recomendable variar el tipo de producto que vamos a utilizar para comer, puesto que dependiendo de lo que utilicemos estaremos contribuyendo a un tipo de vitamina u otros.

11-02-2015|Etiquetas: , , |

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