Palmeras y el alimento del picudo rojo

Inicio/Formación/Palmeras y el alimento del picudo rojo
  • Picudo rojo palmeras

Palmeras y el alimento del picudo rojo

Es bien sabido que el picudo rojo se alimenta de palmeras, pero debemos vigilar cuál es la parte más sensible de la misma para protegerla.

Una palmera tiene sus distintas partes, normalmente podemos localizar la base, el tronco y la corona.

La base se encuentra en la zona más próxima del suelo y en la cual se pueden observar en alguna ocasiones raíces aéreas que salen de la tierra hacia el exterior. Este puede ser un punto de entrada del insecto y en el cual debemos poner atención a la hora de prevenir.

El tronco de la palmera se encuentra entre la corona (parte superior) y la base.

Por último tenemos la corona, la parte más alta de la planta, y otro de los sitios favoritos por donde puede entrar el coleóptero (picudo rojo), además en esta zona se encuentra la llamada Yema Apical a partir de la cuál salen las hojas o palmas de la palmera. A continuación os mostramos una imagen:

Picudo rojo palmeras

La Yema Apical es uno de los órganos vitales de la palmera, con lo que si desaparece, el ejemplar en este caso moriría. Además es uno de los alimentos del cual el picudo rojo se nutre y como consecuencia produce la perdida de la planta.

Es por tanto la importancia de proteger a esta planta para evitar que el picudo rojo acabe con ella y una forma de conseguirlo es fortaleciendo a la palmera antes de que el insecto entre en la palmera, para ello es recomendable crear un calendario de actuaciones durante todo el año para que en ningún momento esté desprotegida.

Lo importante de todo, es que no dejemos de luchar contra el picudo rojo, para evitar, en la medida de lo posible que acabe con nuestras palmeras, porque juntos podemos crear soluciones para evitar la expansión descontrolada de la plaga del picudo rojo.

04-11-2015|Etiquetas: , , |

Deje su comentario

fondo social europeoministerior de economia y competitividadAEPA AlicanteEnisaSello PYME INNOVADORA 25/10/2021

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies